已阅
奇朔红酒
          健康拥有

“奇朔红酒”亮相2017年“WINE100国际葡萄酒大赛”喜获金银铜三个奖牌

发布时间:2017/05/25

2017年5月21日,2017年度WINE100国际葡萄酒大赛颁奖晚宴在上海五角场凯悦酒店落下帷幕。值得恭贺的是,奇朔红酒携四款系列葡萄酒,以一金一银一铜的成绩,实现醇美亮相:2009奇朔赤霞珠干红荣获金奖;2010汉纳尼可梅里蒂奇干红荣获银奖;2013昂爵马尔贝克干红珍藏版荣获铜奖。

 

2016年WINE100国际葡萄酒大赛,奇朔红酒首次参赛便以奇朔小西拉干红和昂爵仙粉黛干红分别喜获金奖和银奖。2017年在这场国际葡萄酒盛宴上,奇朔红酒再次脱颖而出,用醇美实力验证了旗下系列葡萄酒的国际品质!

 

金奖酒款:2009奇朔赤霞珠干红葡萄酒

奇朔系列红酒源自美国加州纳帕谷鹿跃产区,尊享“世界葡萄酒重镇核心产区”的风土美誉,传承经典醇美风味!

储酒温度:13℃—18℃

醒酒时间:20—45分钟

口感特点:酒体圆润饱满呈现深紫红色,充盈的李子、黑醋栗和紫罗兰香气,同时伴随着果脯、香草和烤肉的味道,酸度与果味相辅相成,单宁柔顺,口感醇和,尾端长久萦绕着浓浓的果香。

 

银奖酒款:2010汉纳尼可梅里蒂奇干红葡萄酒

汉纳尼可系列红酒源自美国加州康县产区,尊享“新世界葡萄酒”的风土美誉,传承经典醇美风味!

储酒温度:13℃—18℃

醒酒时间:20—45分钟

口感特点:酒体复杂饱满呈现宝石红色,交织着馥郁的黑莓、黑醋栗和黑樱桃等黑色系水果香气,并伴随着娴雅的香草、雪茄盒和药草的气息,单宁强劲挺拔,中后段果香依然持续有力,不惧单宁和酒精度的强势,新鲜度是三者平衡的至关重要点。余味收放自如,浑然天成。

 

铜奖酒款:2013昂爵马尔贝克干红葡萄酒珍藏版

昂爵系列红酒源自美国加州纳帕谷,尊享“世界葡萄酒重镇”的风土美誉,传承经典醇美风味!

储酒温度:13℃—18℃

醒酒时间:20—45分钟

口感特点:酒体浓郁呈现深紫色,花香和泥土的气息并在,细闻可收获紫罗兰、黑莓和胡椒的美味,酸度活力充沛,单宁被馥郁的果香紧紧包裹着,新鲜度令人印象深刻,整体口感充实有力,余味缱绻决绝。

 

 

中国最权威的葡萄酒评比——WINE100国际葡萄酒大赛

2017年度WINE100国际葡萄酒大赛由澳洲兰顿分级创始人、葡萄酒大师(Master of Wine)Andrew Caillard先生和龙凤美酒联合创始人、葡萄酒大师赵凤仪女士(Fongyee Walker)担任联合主席。

特邀美国索诺玛大学葡萄酒营销教授、葡萄酒大师Liz Thach女士和新西兰侍酒师大师Cameron Douglas先生担任特邀评委,并邀请中国第一位获得WSETDiploma证书的知名讲师赵凡、西北农林科技大学葡萄酒学院教授刘延琳、亚马逊资深产品经理戴鸿靖等国内知名专业人士15人组成评审团队。

参加本届大赛的酒品共计850款,涵盖法国、美国、意大利、澳大利亚等上百个产区,采用盲品方式对参赛葡萄酒进行品鉴。评委们只会被告知葡萄酒的原产国和葡萄酒品种信息,这些信息可以帮助评委建立评判标准。另外,所有的参赛酒都将根据葡萄品种来分组,以组为单位接受评委的品鉴与打分。经过每组评委的讨论,得到参赛酒的最后得分。金奖:95-100分 银奖:91-94分 铜奖:87-90分。

通过本次大赛,我们对奇朔红酒的未来更加有信心,这不仅仅是因为我们的酒品得到了国际、国内专业评审的认可;同时达到最大程度地宣传奇朔红酒的国际化品牌知名度。但回归到酒品品质,美国加州纳帕谷名品——奇朔红酒与法国酒、澳洲酒分庭抗礼,“奇朔”红酒品牌已经崛起!

 

 

 

奇朔酒业有限公司

二0一七年五月二十四日


 

版权声明:本文内容改自网络,我们对文中观点保持中立,内容只做参考交流学习之用,若涉及版权问题敬请告知。